Все о ковке

Столярные изделия в ковке (ступени, поручни, столешницы из массива дерева)

07.05.2018 01:52:56

Издревле древесина служила превосходным материалом для производства разнообразных столярных изделий. В домах с деревянной отделкой присутствовала особая атмосфера чистоты, умиротворенности и гармонии, поскольку древесина дарила людям неповторимый уют и теплоту. На сегодняшний день популярность этого материала нисколько не утрачена. Напротив, спрос на столярные изделия из года в год неуклонно возрастает. Они широко используются в оформлении интерьерных и экстерьерных пространств. Это уникальное сырье для строительства и отделки превосходно сочетается и другими материалами. Именно поэтому в настоящее время дизайнеры создают ряд оригинальных проектов для обустройства интерьера или ландшафта при помощи дерева превосходно сочетающегося, например с ковкой.

КАЧЕСТВО СТОЛЯРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Столярные изделия отличаются рядом неоспоримых качеств. Это экологическая чистота, низкая теплопроводность, безупречный внешний вид и, конечно же, долговечность. В настоящее время технологи разработали специальные составы, с помощью которых изделия из древесины наделяются биологической и термической стойкостью, а также высокой прочностью. Вот почему как много веков назад, так и сегодня столярные изделия весьма популярны и в строительстве, и при внутренней отделке различных пространств.

Что касается природной натуральной красоты древесины, то это качество заложено в уникальной древесной текстуре. Причем различные виды деревообработки способствуют выделению декоративности данного материала, подчеркивают его выразительность.

При оформлении внутренних пространств большим спросом пользуются как отдельные предметы интерьера, например кровати, так и цельные гарнитуры или отдельные деревянные элементы. К примеру, деревянные ступени или поручни для лестницы. В производстве сегодня используются разные сорта древесных пород в зависимости от потребностей заказчика и стилистики того или иного интерьера.

Для оформления кухонь прекрасно подходят столешницы из массива сосны, дуба, лиственницы или красного дерева. Стилистические варианты в данном случае весьма разнообразны, однако следует придерживаться гармоничности. К примеру в большом пространстве вполне уместно будет использовать мебель в стиле барокко, для меньших помещений подойдет классика в уникальном сочетании с более современным стилем хай тек. Как правило, дизайнерский проект изделий сугубо индивидуален. Причем опытный дизайнер должен учитывать не, только пожелания заказчика, но и основываться на особенностях оформляемого пространства, присутствии в интерьере предметов из других материалов и иных нюансов.

СТОЛЯРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В УНИКАЛЬНОМ СОЧЕТАНИИ С КОВКОЙ

При строительстве коттеджей, загородных домов и другой недвижимости, владелец стремится придать строению особый отличительный облик: создать индивидуальный фасад здания, оградить его оригинальными воротами, калиткой и украсить другими предметами ландшафтного дизайна.

В данном случае незаменимым вариантом для эксклюзивного оформления станет художественная ковка. При этом ковка на сегодняшний день зачастую используется в превосходном сочетании с другими материалами. В частности с древесиной, что подчеркивает безупречный вкус владельца. Для того чтобы создать уникальный ансамбль в Вашем доме, специалисты нашей компании в первую очередь тщательно разрабатывают чертежный проект, в который заносятся Ваши пожелания, особенности выбранного стиля и множество других важных нюансов.

При оформлении внутридомовых пространств зачастую используются отдельные кованые элементы. Например, металлоконструкция может служить каркасом (основой) для лестницы. А отдельные детали к этому изделию – ступени или поручни могут быть выполнены из натуральной высококачественной древесины. Столешницы из массива дерева с элементами ковки станут прекрасным украшением столовой или гостиной.

Превосходное сочетание металла и дерева по достоинству оценили многие наши заказчики. Однако оно пользуется значительной популярностью не только благодаря непревзойденной эстетике, но и высокой устойчивости к большим нагрузкам, надежности, долгому сроку службы и что самое главное – безопасности!

Преимущества столярных изделий, используемых в сочетании с ковкой неоспоримы и очевидны. Это повышенная устойчивость к неблагоприятному воздействию природных факторов, в том числе и коррозии; оптимальный вес (что облегчает монтаж конструкций). Не стоит забывать, и о безупречной эстетике подобного сочетания!

Мы предлагаем Вам уникальную возможность внести эксклюзивный штрих в обустраиваемое пространство при помощи металла в сочетании с древесиной. Наши специалисты предложат Вам множество вариантов для эксклюзивного оформления пространства, а Вы выберете понравившийся эскиз-проект!



Возврат к списку

Проведите пальцем для просмотра фото