Все о ковке

Стекло применяемое в ковке

07.05.2018 01:53:25

Стекло, применяемое в ковке – это модный современный и достаточно популярный вариант отделки железных конструкций, привносящий в любой интерьер черты изысканности и шарма. В настоящее время стекло используется наряду с такими популярными материалами как древесина или мрамор.

Некоторые опасения потребителей по поводу небезопасности стекла в большинстве случаев не оправданы и беспочвенны. Дело в том, что мы привыкли ассоциировать стекло с эфемерным и легко бьющимся материалом. Подсознательно мы прикасаемся к стеклянным вещам с особой осторожностью, боимся уронить их, разбить или повредить.

Однако подобное отношение к стеклу в 21 столетии недопустимо. Предрассудки прошлого необходимо изживать, поскольку в настоящее время стеклянные вставки для лестничных ступеней изготавливаются из высокопрочного материала, состоящего из нескольких слоев.

Воздушные, прозрачные, почти невидимые – это те эпитеты, которые полностью относятся к стеклянным вставкам. К этому списку с уверенностью можно прибавить качества изделий – прочные, долговечные и что немаловажно очень модные!

ГДЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ СТУПЕНИ СО ВСТАВКАМИ ИЗ СТЕКЛА?

Подобные изделия нередко можно увидеть в офисном здании, торговом центре или выставочном комплексе. И ведь неслучайно в этих пространствах данные конструкции пользуются значительной популярностью?! Стеклянные ступени наполняют помещение светом, воздухом; они преломляют в своих гранях поток света, превращая пространство в некий «космический объект».

Однако не только в указанных заведениях на сегодняшний день распространены прозрачные лестницы. Они пользуются огромным спросом и в частном жилом секторе, в особенности там, где доминирует смелая «креативная» стилистика хай тек. К примеру, темные небольшие помещения, где солнечного света очень мало, стеклянные лестничные вставки сделают просторнее и светлее. Разумеется, стоимость подобных изделий достаточно высока, но непревзойденное качество и красота стоят некоторых затрат!

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что стеклянные вставки для ступеней подвергаются тем же нагрузкам, как и изделия, сделанные из другого материала. Вставка, выполненная из нескольких слоев высокопрочного материала, легко выдерживает вес несколько взрослых человек одновременно.

ИЗ ЧЕГО ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ВСТАВКИ ДЛЯ СТУПЕНЕЙ?

В производстве стеклянных вставок для лестничных ступеней используется закаленное стекло, но не простое, а специальное. Триплекс – это материал, который судя по названию, состоит из 3-х пластов, соединенных вместе. В данном случае используются два стеклянных слоя, а между ними соединительная клеевая основа. Толщина таких плит составляет от 8 до 20 мм.

Не менее популярным материалом служит так называемый «слоеный пирог» – мультиплекс, состоящий из 3-х и более пластов. Его стоимость зависит от сложности комплектации. Нередко для изготовления вставок применяется силикатное или органическое стекло, а в качестве соединительного материала используется полимерная пленка. С помощью пресса слои соединяются вместе. Помимо пленки нередко применяется особый жидкий полимер, в который можно добавить разные красящие или фактурные элементы. Таким образом, получаются «сказочные» лестницы с живописными рисунками, цветами, листьями и другим несравненным декором! Новомодный эффект «битого стекла» достигается путем осторожного постукивания по торцу триплекса. В результате, средний слой крошится и как бы «застывает» в причудливых трещинах.

Мастера используют новейшие производственные технологии, благодаря которым изделие приобретает особую надежность и прочность. Такие изделия не разбиваются даже при сильных ударах.

ПРЕИМУЩЕСТВА СТЕКЛА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В КОВКЕ

В чем же заключаются преимущества стекла, используемого в ковке? Поскольку металл – материал несколько грубоватый, визуально хрупкая и прозрачная стеклянная вставка способна наделить его особой элегантностью и изысканностью. Стекло зрительно «облегчает» массивную лестницу и придаст ей особый шарм и экстравагантность.

Мы уже упоминали, что вставки для лестниц из стекла превосходно подходят как для частного жилого сектора, так и для зданий различных организаций, расположенных отдельно. Рассматриваемый декор как бы «оживляет» и преображает фасад здания.

С уверенностью можно сказать, что стекло, используемое в сочетании с художественной ковкой – это весьма практичное, модное и оптимальное решение, которое мы воплощаем в жизнь по эксклюзивным эскизам заказчика! Для того чтобы стеклянный элемент стал оптимальным решением в обустраиваемом пространстве, проект изделия создается индивидуально, с учетом стилистики и ряда других нюансов!



Возврат к списку

Проведите пальцем для просмотра фото