Советы и рекомендации

Главная / Советы / Совет №1
Совет №1

Если Вы решили заказать художественную ковку, следует позаботиться об этом немного заранее, хотя бы за 2 месяца до окончания ремонта. Производственный процесс не занимает слишком много времени только в том случае, если Вы предоставляете дизайнеру уже созданный проект изделия. В настоящее время существуют компании, изготавливающие кованые изделия без необходимых предварительных расчетов (чертежей). Однако такие изделия могут существенно отличаться от тех, которые Вы изначально выбрали.

В производстве художественной ковки, как и мебели, используется так называемый метод раскроя – это определенная схема отдельных деталей, в совокупности образующих определенную конструкцию. Если Вы подобрали какой-либо конкретный эскиз, к примеру, дизайнерский проект и Вам нужно только перенести его в определенное пространство, то для сборки конструкции понадобится эскиз, чертежи изделия, а также необходимая рабочая документация.

Что касается индивидуального дизайнерского проекта, на его реализацию уходит дополнительное время, в частности на разработку и согласование отдельных деталей (доработку конструкции). Разумеется, в данном случае все зависит от конкретной цели, однако надеяться на быстрый результат изготовления, к примеру, на две недели, не стоит.

Есть еще весьма важная деталь, касающаяся производственного процесса. Например, в нашей компании он составляет порядка 30-35 рабочих дней. Однако наше производство основано на целом ряде технологических этапов, которые включаются в вышеуказанный срок. Первый этап – это создание проекта (чертежа), а также необходимой документации. Во второй этап входит разработка чертежей и важнейших требований по безопасности, а так же удобству в эксплуатации изделия. Третьим этапом служит полноформатная печать, так сказать «в полный рост», которая необходима для абсолютного соответствия при ковке и сборке конструкций. Четвертый этап – это ковка отдельных деталей и их последующая сборка. Пятый этап заключается в тщательной зачистке сварных швов. Затем осуществляется дробеструйная обработка для снятия нагара и придания металлу гладкости или определенной текстуры. Не менее важны в процессе производства грунтовка; покраска конструкции; патинирование; проверка качества изделия, его упаковка, доставка и установка. Как видите, производственных этапов много и если убрать из них хотя бы один, то это, несомненно, отразится не только на качестве, но и внешнем виде готового изделия.

Вот почему не стоит соглашаться на «более короткий» производственный срок, который Вам могут предложить в какой-нибудь компании. В данном случае, следует посмотреть на производство и его этапы воочию, а так же убедитесь в серьезности самого завода. Ведь на практике быстрота и качество в производстве художественной ковки, понятия взаимоисключающие. Возможно, менеджер какой-нибудь небольшой компании предложит Вам «быстрое создание» дизайнерского проекта и поспешно передаст эскиз Вашего изделия кузнецу, который тут же приступит к работе. Но в данном случае Вам, как практичному человеку следует насторожиться, поскольку для того чтобы немедленно приступить к работе, контора должна быть свободной, а это означает, что возможно у них и вовсе нет никаких заказов.

Таким образом, качественное и надежное производство, как правило, изобилует заказами и на разных производственных этапах идет работа. Поэтому если для Вас важен не быстрый производственный процесс, а качественный результат, посетите конкретное производство и как мы уже говорили, убедитесь, что там устроено все так, как нужно.

Назад

Возврат к списку