Советы и рекомендации

Главная / Советы / Совет №2
Совет №2

Большинство изделий художественной ковки устанавливается, как правило, после завершения ремонтных и отделочных работ. Это касается различных ограждений, лестниц, световых приборов, дверей и т.д. В подобной ситуации, заказчик естественно обеспокоен тем, как бы ни повредить дорогостоящий ремонт: ни испортить выложенную плитку или половое покрытие, выровненные стены при заносе в помещение больших изделий и их последующей установке. Опасения заказчика особенно очевидны, когда речь идет о монтаже каркасной лестницы. В 100% случаев, вышеназванное громоздкое изделие монтируется уже в доме. Все дело в том, что данные конструкции в собранном виде занести в дом, поднять и установить в проем невозможно. Вот почему компании используют термин так называемой «окончательной сборки на объекте». На этом этапе изделие собирается воедино при помощи сварки, зачистки, покраски элементов в тон конструкции, а по необходимости выполняются и другие работы, например, патинирование изделия.

Однако в разных компаниях работа выполняется по-разному. Большинство компаний использует метод сварки электродами, который чреват неблагоприятными последствиями. Летящие искры могут попасть на материал и повредить его. Однако при соблюдении необходимых условий и требований безопасности, этот риск можно снизить, но, тем не менее, это уже устаревший способ.

В нашей компании применяется аргоновая сварка, которая не искрит и не приносит вреда окружающему ремонту. Однако сегодня не так много специалистов, которые работают с аргоном, да еще и в художественной ковке. Именно это и является отличительной чертой в работе наших мастеров.

Процесс сварки весьма трудоемок и требует от мастера знания различных тонкостей своего дела. Грамотный специалист выполнит работу безупречно, и в результате Вы получите абсолютно надежное и безопасное в эксплуатации изделие. Конструкторский отдел нашей компании прорабатывает каждый нюанс определенного проекта: очередность сборки, рассчитывает величину шва и количество крепежей для отдельных деталей. Поэтому наши изделия отличаются удобством и безопасностью в использовании.

Кроме того, от мастерства зависит и окончательный внешний вид изделия, что немаловажно. Для того чтобы передать первоначальную идею в малейших штрихах, необходимо не просто «соединить детали» по существующему плану, но и что называется «прочувствовать металл». Такое качество присуще далеко не каждому мастеру, но именно такой специалист добьется превосходного результата.

Назад

Возврат к списку