Советы и рекомендации

Главная / Советы / Совет №6
Совет №6

Стоимость продукции нашей компании, которая представлена на сайте, точна. Однако есть некоторые тонкости, которые позволяют нам снижать цену на ту или иную продукцию. Мы не будем лукавить и уверять Вас в том, что выгодные предложения относятся исключительно к Вам, и только Вы можете получить хорошую скидку, внеся определенную сумму «к завтрашнему дню». Эту весьма заманчивую методику работы зачастую используют сомнительные фирмы.

Поскольку художественная ковка не только высокотехнологический, но и творческий процесс, на сокращение стоимости продукции влияет изменение некоторых факторов. К примеру, толщина металла изделия; степень насыщенности и сложности узоров; способы обработки и число сварных швов; покупные элементы ковки или созданные вручную; разновидности окрашивания и объем конкретного заказа. Для внесения большей ясности остановимся на некоторых указанных факторах более подробно.

В своем производстве мы используем высокопрочную сталь «марки 3». Но, поскольку толщина материала различна, разнится и его стоимость. Одна из главных задач мастера в процессе производства – придать металлу необходимую пластичность, что необходимо для последующей обработки. Снизить стоимость изделия можно при использовании тонкой стали, а рисунок при этом может остаться в неизменном виде. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с фотографиями, где представлена различная толщина сечения прутка. Обратите внимание на разную стоимость данных изделий.

Понятия насыщенности и сложности рисунка отнюдь не тождественны, но мы объединили их вовсе не случайно. От того, насколько насыщен рисунок, то есть, как близко друг к другу располагаются узоры и всевозможные декоративные элементы, зависит количество затрачиваемого материала. С этим фактором напрямую связано и время работы мастера, уходящее на обработку, грунтовку, покраску, патинирование. Похожие рисунки на различных изделиях с разной степенью насыщенности отличаются и по стоимости. Что касается сложности рисунка, то в данном случае решающее значение имеет техника, используемая при ковке, количество соединительных стыков и сложных деталей изделия и других нюансы. Сложные элементы ковки мастер создает при помощи ручной работы.

Не менее важным фактором, на который влияет конечная стоимость изделия, является количество сварных швов, а также способы их зачистки. Большое число соединенных при сварке элементов говорит о трудоемком и сложном процессе. Соответственно такое изделие будет стоить недешево. Если же число соединяемых деталей незначительно, стоимость изделия снизится. В зачистке швов решающую роль играет временной фактор, который зависит от количества сварных швов. Если их немного, то и зачистка будет выполнена быстро, а это напрямую повлияет на конечную стоимость изделия.

Относительно покупных элементов и деталей, выполненных мастером вручную. В данном случае мы говорим о ручной или конвейерной работе. Конвейерное производство декоративных элементов значительно упрощает работу мастера и себестоимость конструкции, снижается.

В нашей компании в качестве дополнительного пункта снижения стоимости является также пункт выбора покраски и грунтовки. Лакокрасочные материалы отечественного производства значительно дешевле импортных красок. Однако и по качеству они уступают зарубежным.

Снижение окончательной стоимости продукции во многом зависит и от объема заказа. Мы предлагаем каждому заказчику наиболее выгодные варианты и всегда идем клиенту навстречу. Однако если на конкретное изделие уже есть скидка, то итоговая сумма не слишком снизится, но в каждом конкретном случае заказ рассчитывается в индивидуальном порядке и согласовывается с руководством.

Назад

Возврат к списку