Советы и рекомендации

Главная / Советы / Совет №11
Совет №11

Как правило, цвет для ковки подбирается в зависимости от цветовой гаммы обустраиваемого пространства. К примеру, если в дизайне Вашего интерьера или экстерьера преобладают светлые тона, то и для ковки наиболее подойдут «слоновая кость», белые или бежевые оттенки. Ну а в темных интерьерах яркие светлые оттенки ковки вряд будут смотреться гармонично. В данном случае решающую роль играют Ваши собственные предпочтения, жизненные ассоциации, которые у каждого человека свои. В общем, как говорится, «это дело вкуса». Однако есть некоторые оговорки, касающиеся цвета ковки, на которые нужно обратить внимание.

Во-первых, следует учесть, где будет установлено изделие – в доме или на улице. Черный цвет и темные оттенки наиболее характерны для наружного использования. Такие цвета наилучшим образом выделяют ландшафт и более практичны, поскольку светлые тона, при использовании на улице, часто тускнеют и довольно быстро загрязняются. Таким образом, конструкция вскоре может утратить первоначальный вид. Кроме того, если изделие изготовлено в сомнительной фирме, то некачественная краска быстро даст о себе знать и изделие в скором времени подвергнется коррозии. Вот почему для улицы лучше использовать черную краску.

Немаловажно учесть, насколько качественно произведена зачистка изделия и выровнены сварные швы. Белый цвет сразу же «расскажет» об этом, поскольку на нем прекрасно видны все недочеты процесса зачистки, а четный цвет эти недочеты скрывает. Мы советуем Вам посмотреть на производственный процесс в компании, которую выбрали, и обратить внимание на готовую продукцию светлых тонов.

Запомните, что четный цвет превосходно патинируется различными окрасами, в частности, золотом, серебром, медью или бронзой. Что касается белого цвета, то он, как правило, патинируется исключительно золотом.

Хотелось бы отметить, что в нашей компании применяет уникальная техника патинирования – это превосходное сочетание серебра и золота, придающее изделию несравненный оттенок!

Назад

Возврат к списку