Советы и рекомендации

Главная / Советы / Совет №14
Совет №14

Вопрос весьма справедлив и актуален, поскольку суровый российский климат с его частыми температурными скачками, осадками, высокой влажностью может стать причинной образования коррозии и ржавчины на металлоконструкции. Однако во избежании вышеуказанных неблагоприятных последствий наши специалисты проводят зачистку, покраску и необходимую антикоррозийную обработку каждого изделия.

Один из важнейших факторов способствующих образованию коррозии – это некачественно выполненные сварочные работы, а также сборка и зачистка конструкции. Как правило, в местах не качественной сварки образуются полости. И если это своевременно не исправить, то в них будут попадать осадки в виде снега и дождя и спустя некоторое время изделие покроется ржавчиной и придет в негодность.

Следует не упустить из виду и столь важный момент: когда часть сварки подвергается коррозии, изделие может обрушиться, а подобный инцидент нередко заканчивается травмами. Поскольку речь идет о весьма тяжелых конструкциях: кованых козырьках, навесах, лестницах, беседках, воротах. Именно поэтому специалисты нашей компании особое внимание уделяют тщательной зачистке и выравниванию сварных швов. Цель данной трудоемкой работы заключается в удалении пустот в полости, во избежание попадания осадков и предотвращении образования ржавчины на металле.

Риск ржавления и появления коррозии снижается при помощи цинкования, когда на изделие наносится слой цинка, препятствующий окислению и образованию ржавчины. Метод грунтования также защищает металлоконструкции, поскольку грунтовка ровными слоями проникает в микроскопические трещины. Что касается стоимости изделий, прошедших данные этапы антикоррозийной обработки, то в нашей компании она вполне приемлема, поскольку в работе мы используем как отечественную грунтовку, так и грунтовку зарубежного производства. Однако для уличных конструкций мы все же настоятельно рекомендуем использовать грунтовку иностранных производителей.

Что касается покраски металлоконструкций, то это завершающий этап металлообработки. Именно он придает изделию завершенный вид. В данном случае, мы настоятельно рекомендуем использовать для покраски уличных конструкций краску иностранных производителей. Ведь речь идет о дополнительной защите и долговечности изделия. И, поскольку процедура цинкования не из дешевых, наши специалисты применяют специализированную краску с цинком. Как правило, такое покрытие защищает изделие от коррозии и деформации на весьма продолжительный срок.

Главный наш совет таков: посетите производство компании-производителя. Таким образом, Вы сможете увидеть, как работают специалисты, в частности на этапе антикоррозийной обработки металла.

Назад

Возврат к списку