Советы и рекомендации

Главная / Советы / Совет №15
Совет №15

Выбор ступеней для лестницы зависит в первую очередь от того, какую конструкцию Вы решили заказать, и где она будет установлена – на улице или внутри дома. Кроме того, следует учесть, как Вы планируете ее использовать – для размеренного подъема или спуска по лестнице или же «активных пробежек». Не стоит забывать также и о стилистике обустраиваемого пространства.

Многие потребители выбирают деревянные ступени для лестницы. Поскольку они весьма эстетичны, выполнены из «теплого» материала, не скользят и являются оптимальным выбором для дома. Кроме того, ступени из дерева, как и само дерево – это наилучший материал, как для различных разновидностей лестниц, так и обустройства пространства около лестницы. Как правило, они используются в домах, поскольку неблагоприятные климатические условия могут привести не только к потере эстетичности изделий, но и к сокращению срока из эксплуатации. Однако отчаиваться не стоит, поскольку на сегодняшний день существуют уникальные способы деревообработки, значительно увеличивающие эксплуатационный срок данных изделий на лице.

Ступени из мрамора или камня применяются чаще всего на улице. Такой материал наиболее устойчив к различным капризам погоды и хорошо «переживает» морозы. В домах он используются, к примеру, при отделке лестниц из бетона с коваными перилами. Как самостоятельный элемент лестницы он применяется крайне редко в силу безопасности, поскольку мрамор довольно скользкий материал.

Стеклянные ступеньки для лестниц пригодны только для помещений, поскольку наряду с мрамором, они весьма скользки и травмоопасны. Однако эстетические свойства стекла непревзойденные, а в сочетании с ковкой Вы получите истинный шедевр.

В той или иной степени «бюджетным вариантом» являются ступени, выполненные из металла. Вы можете ознакомиться со специальными разделами нашего сайта, где представлены две разновидности металлических ступеней. Ступени для каркасных изделий изготавливаются из стального листа, а при помощи лазерной резки на них наносится уникальный рисунок. Второй вариант производится с использованием узоров, листьев и других декоративных металлических элементов. Детали изготавливаются с целью наложения стеклянного материала. При этом стоят такие изделия дороже, чем металлические ступени, выполненные посредством лазерной резки. В некоторых случаях их стоимость выше стоимости мраморных и деревянных ступеней. Поэтому рассмотренный первый вариант наиболее приемлем по цене, и по оригинальности исполнения ничуть не уступает другим вариантам. Такие конструкции можно использовать как в доме, так и на улице. А их несравненные эстетические свойства непременно порадуют Вашу семью!

Назад

Возврат к списку